Всем привет! Решила разбавить кондитерские рецепты чем-то не таким сладким)
Всем привет! Решила разбавить кондитерские рецепты чем-то не таким сладким)
Сегодня будем готовить Shoyu ramen с куриной грудкой су-вид, шиитаке и яйцом. Согревающий и насыщенный, этот суп - отличный вариант для осеннего обеда или ужина.
Для этого нам понадобятся:
1 кг куриных крыльев;
2 шт. филе куриной грудки;
2 шт. моркови;
100 гр. зелёного лука;
50 гр. сушёных грибов шиитаке;
20 гр. имбиря;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки водорослей вакаме;
120 гр. соевого соуса;
2 ст. ложки мирина;
2 яйца;
Лапша (в моём случае в этот раз был удон).
В первую очередь режем куриные крылья на три части, затем морковь на кружочки толщиной примерно 1 см. Раскладываем это всё на противень и ставим в духовку под гриль на 200°С на 30 минут.
Через 30 минут вытаскиваем курицу и морковь из духовки.
Перекладываем всё в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5л). Добавляем шиитаке, вакаме, половину зелёного лука, имбирь, чеснок (разрезаем головку пополам), половину соевого соуса.
Заливаем всё холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим бульон 3 часа.
А пока наш бульон варится, займёмся куриной грудкой су вид. Для начала солим её и добавляем специи. У меня самый простой вариант: соль, чеснок и чабрец.
Затем складываем куриную грудку в пакеты и вакуумируем.
Наливаем нужное количество воды в гастроемкость, устанавливаем термостат и выкладываем грудку в гастроемкость. Температуру я установила 66°С, время приготовления - 70 минут.
Когда время приготовления закончилось, достаем курицу из гастроемкости и из вакуумного пакета, промакиваем её бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем обжариваем грудку на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, буквально по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Когда бульон готов, вытаскиваем грибы шиитаке (они нам ещё пригодятся). Затем процеживаем бульон.
Далее смешиваем мирин и оставшийся соевый соус. Они нужны нам для заправки бульона. Пробуем бульон на соль и уже по вкусу добавляем необходимое количество заправки. У меня в итоге получилось около 2 л готового бульона, в который я добавила всю заправку.
Варим яйца всмятку. Я закидываю их в кипящую воду и варю 6 минут.
Затем отдельно варим лапшу.
Пока всё варится режем оставшийся зелёный лук, шиитаке и куриную грудку.
Затем собираем готовый суп: выкладываем на дно тарелки лапшу, заливаем бульоном, сверху кладём куриную грудку, шиитаке, яйцо и зелёный лук.
На этом всё) Приятного аппетита!
Бесит. И не Зубарев бесит, а то, что я живу на Дальнем Востоке и все эти продукты, что плавают, условно, под ногами, мне совсем не доступны. Красная рыбы под окном, практически, плавает. Крабы тоже недалеко.
Я тоже хочу жрать их в каждой кафешке, но их нет НИГДЕ! В смысле в кафе и ресторанах. У на есть магаз типа Крабаморе и Морекраба - оригинально, да?) А в местах, где поесть, есть только старая свинья и корова. Да блин...