Shoyu рамен с куриной грудкой су вид

Всем привет! Решила разбавить кондитерские рецепты чем-то не таким сладким)

Сегодня будем готовить Shoyu ramen с куриной грудкой су-вид, шиитаке и яйцом. Согревающий и насыщенный, этот суп - отличный вариант для осеннего обеда или ужина.

Для этого нам понадобятся:

1 кг куриных крыльев;

2 шт. филе куриной грудки;

2 шт. моркови;

100 гр. зелёного лука;

50 гр. сушёных грибов шиитаке;

20 гр. имбиря;

1 головка чеснока;

2 ст. ложки водорослей вакаме;

120 гр. соевого соуса;

2 ст. ложки мирина;

2 яйца;

Лапша (в моём случае в этот раз был удон).

В первую очередь режем куриные крылья на три части, затем морковь на кружочки толщиной примерно 1 см. Раскладываем это всё на противень и ставим в духовку под гриль на 200°С на 30 минут.

Через 30 минут вытаскиваем курицу и морковь из духовки.

Перекладываем всё в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5л). Добавляем шиитаке, вакаме, половину зелёного лука, имбирь, чеснок (разрезаем головку пополам), половину соевого соуса.

Заливаем всё холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим бульон 3 часа.

А пока наш бульон варится, займёмся куриной грудкой су вид. Для начала солим её и добавляем специи. У меня самый простой вариант: соль, чеснок и чабрец.

Затем складываем куриную грудку в пакеты и вакуумируем.

Наливаем нужное количество воды в гастроемкость, устанавливаем термостат и выкладываем грудку в гастроемкость. Температуру я установила 66°С, время приготовления - 70 минут.

Когда время приготовления закончилось, достаем курицу из гастроемкости и из вакуумного пакета, промакиваем её бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем обжариваем грудку на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, буквально по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Когда бульон готов, вытаскиваем грибы шиитаке (они нам ещё пригодятся). Затем процеживаем бульон.

Далее смешиваем мирин и оставшийся соевый соус. Они нужны нам для заправки бульона. Пробуем бульон на соль и уже по вкусу добавляем необходимое количество заправки. У меня в итоге получилось около 2 л готового бульона, в который я добавила всю заправку.

Варим яйца всмятку. Я закидываю их в кипящую воду и варю 6 минут.

Затем отдельно варим лапшу.

Пока всё варится режем оставшийся зелёный лук, шиитаке и куриную грудку.

Затем собираем готовый суп: выкладываем на дно тарелки лапшу, заливаем бульоном, сверху кладём куриную грудку, шиитаке, яйцо и зелёный лук.

На этом всё) Приятного аппетита!

Было дело

Бесит

Бесит. И не Зубарев бесит, а то, что я живу на Дальнем Востоке и все эти продукты, что плавают, условно, под ногами, мне совсем не доступны. Красная рыбы под окном, практически, плавает. Крабы тоже недалеко.

Я тоже хочу жрать их в каждой кафешке, но их нет НИГДЕ! В смысле в кафе и ресторанах. У на есть магаз типа Крабаморе и Морекраба - оригинально, да?) А в местах, где поесть, есть только старая свинья и корова. Да блин...

Как делают соевый соус

Рекомендуем
@kyriz
@magnit
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: